fbpx

Posicionemos #biblioteca como Trending Topic en Twitter

El lunes 10 de agosto de 2015, por séptimo año consecutivo, personas de todo el mundo volveremos a tuitear con el hashtag #biblioteca para posicionarlo entre los trending topics en nuestros respectivos países.

Desde Aprender 3C nos vamos a sumar a la campaña e invitamos al resto de la comunidad de conocimiento colaborativo a sumarse con el objeto de:

  • Dar visibilidad a la #biblioteca en los medios sociales, especificamente en Twitter
  • Publicar contenido sobre #biblioteca producido en distintos proyectos, blog o medios sociales
  • Encontrarnos y compartir con la comunidad de colegas iberoamericanos una acción y un objetivo común

 

Natalia Arroyo señala: «Todo comenzó como un juego, un 10 de agosto de 2009, cuando un grupo de amigos nos preguntamos si seríamos capaces de convertir a la #biblioteca en trending topic. Aunque ya hace años que logramos este objetivo y lo hemos conseguido en más de una ocasión, no deja de emocionar, año tras año, la experiencia de compartir con personas de todo el mundo el mismo empeño en que la biblioteca tenga una mayor visibilidad.»

 

biblioteca

«En esta ocasión vamos por la séptima edición de la #biblioteca en Twitter y la idea de esta iniciativa es que todos puedan participar, ya que todos tenemos una historia o un Tweet que contar sobre la #biblioteca

El único requisito para hacerlo es tener una cuenta en Twitter y enviar la mayor cantidad de mensajes que se pueda (también vale hacer RTs) utilizando el Hashtag #biblioteca, vale la pena recordar que el Hashtag es #biblioteca en singular (y no plural). Para aquellos que no tienen una cuenta en este microblogging, anímense a crear una, ¡es muy fácil!» nos cuenta el equipo de InfoTecarios.

 

Aunque podes tuitear durante todo el día, queremos concentrar los esfuerzos en durante dos horas en dos momentos del día:

  • 08:00 y 12:00 hs. Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua.
  • 09:00 y 13:00 hs. Colombia, Ecuador, México, Panamá y Perú.
  • 09:30 y 13:30 hs. Venezuela.
  • 10:00 y 14:00 hs. Cuba, Bolivia, Chile, EEUU (Washington), Paraguay, Puerto Rico y República Dominicana.
  • 11:00 y 15:00 hs. Argentina, Brasil y Uruguay.
  • 15:00 y 19:00 hs. España (Canarias) y Portugal.
  • 16:00 y 20:00 hs. España (Península).

 

Te recomendamos que te asegures de que la etiqueta que tuiteas es #biblioteca, y no #bibliotecas (en plural) u otras posibles variaciones.

 

¿No sabes que tuitter? Aprender3C te ayuda y compartimos algunos tuits. Aprovéchalos!!

Por último, si querés no dejes de consultar información sobre la historia de esta iniciativa y las anteriores convocatorias: 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014.

 

Fuentes consultadas: BiblioBlog, InfoTecarios y Biblioteca en Twitter.

Deja un comentario

Menú